image (13).jpg89

Никулина Кира Сергеевна 

Дата рождения:  04.07.2013 г.р.  

Диагноз:  Порок развития мочеиспускательных путей. Двойная двухсторонняя почечная зона. Мочеточники за пределами мочевого пузыря. Открытая шейка мочевого пузыря.

Место лечения:клинике Bambino Gesu. Италия 

Собрано : 22 500 евро

 

Ещё до рождения, Кирочке поставили диагноз: атрезия ануса, атрезия толстого кишечника, клоака, Spina bifida (спинномозговая грыжа и фиксация спинного мозга), а так же много сопутствующих таких, как отсутствие крестца копчика, недержание.

Кирочка родилась раньше положенного срока на 33-34 неделе беременности, диагноз подтвердился и сразу после рождения была госпитализирована в областную детскую больницу города Николаева, где в тот же день впервые была про оперирована, операция не принесла результата, улучшения не наблюдалось и на четвертые сутки после рождения была проведена повторная операция в ходе которой на брюшную полость была выведена илеостома ( небольшая часть тонкой кишки через которую отходил кал). Через некоторое время нас выписали домой. У Кируси были сильные воспаления вокруг стомы, которые со временем просто переросли в жуткий перитонит. Ребёнок угасал на глазах. Украинские врачи разводили руками, было принято решение экстренно везти ребенка в детский хирургический центр города Минск (Белоруссия). Там наша девочка была спасена. Врачи буквально вырвали нашу дочку из лап смерти, которая уже была так близка. Я никогда не забуду этот страшный день, 10-часовое ожидание под дверью операционной и белое как стена лицо оперировавшего нашу доченьку хирурга. Низкий поклон и Царствие небесное вам, дорогой наш Анатолий Владимирович! Были правда осложнения, после операции — пошли спайки и непроходимость кишечника, которой мы так боялись, но и тут Боженька был с нами и помог преодолеть все трудности послеоперационного периода. После Минска у нас был перерыв в лечении, и наша уже пятая по счёту операция состоялась 2 декабря 2014 года в городе Новосибирск (Россия). Это была операция по удалению спинномозговой грыжи и устранению фиксации спинного мозга. Операция прошла успешно и уже 9 декабря мы отправились домой. Ещё через год в ноябре 2015 года мы отправились на шестую операцию в жизни Кирочки по устранению клоаки в Рим, где и планируется дальнейшее лечение Кируси. А именно: операция по коррекции мочевого пузыря и устранению недержания. Как оказалось эта проблема не последствия диагноза Spina bifida, а один из важных диагнозов который требует лечения и хирургического вмешательства.

Недавно мы получили счет на эту операцию, он составляет 22 500 евро. В одиночку такую неподъемную сумму для нашей семьи не осилить. Поэтому мы снова обращаемся к вам, дорогие наши добрые сердечки! Пожалуйста, услышьте наш крик о помощи. Помогите нашей доченьке жить полноценно! Она так мечтает о счастливой жизни, в которой нет места боли и больничным стенам, где мама с папой улыбаются, а родные и близкие не смотрят на неё с сожалением. Она хочет ЖИТЬ, и жить не в плане выживать , а именно ЖИТЬ!!! Найти свое место в социуме и стать кем-то важным и нужным. Я верю, что этот человечек ещё даст о себе знать этому миру, ведь не зря уже столько пережито и выстрадано, и где-то впереди её таки ждёт счастливая жизнь.
Ну а пока она очень ждёт такой важной и необходимой для нее поддержки и помощи. Она искренне верит, что чудеса случаются!

С большой надеждой и благодарностью ❤ родители Кирочки Екатерина и Сергей Никулины.

История Кирочки 

1 год и 5 месяцев назад мы находились на лечении в итальянской клинике Bambino Gesu. После очередной операции узнали, что дальнейшее лечение будет не так скоро как нам того хотелось. Нам дали полтора года времени, что бы Кирочка окрепла, подросла и могла понять, что от нее будут требовать дальше.Сейчас пришел тот момент, когда нам нужно двигаться дальше и бороться за здоровье и полноценную жизнь нашей доченьки. Год назад, когда мы ехали на операцию в Рим  думали, что одной операцией решим все проблемы нашей дочки и забудем про больницы, и пройденные операции, как страшный сон. Но оказалось, что Кирочка была не готова к такому большому объёму работы над её маленьким организмом. Да и для такой серьезной операции она должна отчетливо понимать, что от нее требуется, так как это очень важно в реабилитационный период. Очень важно знать как физическое, так и психологическое состояние ребенка. Эта операция изменит её жизнь, и она должна быть готова к этим переменам и максимально помогать восстановление после нее.

Телефон для связи с родителями + 0932706300

 

image


6XcMjOVou-U

  1. image (2)

ФИО: 

Мы в соц сетях